TuRecepcionista

lOGO03
+51 1 7014696

Privacidad

Politicas de Privacidad

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)

Los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) son el conjunto de derechos a través de los cuales la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, garatiza a las personas el poder de control sobre sus datos personales.

¿Para qué sirve una solicitud ARCO?

Con los derechos ARCO podrás generar solicitudes respecto a: 

Derecho de acceso: Te permite averiguar en el banco de datos de TuRecepcionista si tus datos personales están siendo usados y además, solicitar la información sobre el origen de dichos datos y además, las comunicaciones realizada con su uso. 

Derecho de rectificación: Te permite actualizar o completar tus datos personales faltantes. Sólo debes precisar qué datos deseas modificar o agregar en la solicitud y adjuntar un documento que lo valide. 

Derecho de cancelación: Te da la facultad de solicitar la eliminación de tus datos personales siempre y cuando:- Hayan dejado de ser necesarios sobre el origen de la recopilación. – Haya vencido el plazo establecido con el contrato de tus servicios.Nota: La eliminación no procederá cuando los datos personales deban ser conservados por razones estrictas a las leyes aplicables o relación entre responsable y titular. 

Derecho de oposición: Si en caso estén usando tus datos personales para otros motivos, podrás generar una solicitud para restringir su uso.

Nota: Deberás indicar y fundamentar sobre qué dato personal deseas restringir su uso.

 

¿Qué documentos puedo adjuntar?
Puedes adjuntar los siguientes:
– Solicitud ARCO, debidamente completada y firmada, la cual podrás descargar aquí mismo.
– Fotocopia simple y legible del DNI del solicitante.
– Carta poder con firma legalizada notarialmente no mayor a 30 días.
– Vigencia de poder inscrita en el registro de mandato y poderes de los registros públicos correspondiente no mayor 3 meses y fotocopia simple y legible del DNI del apoderado legal. En caso corresponda.
– Otros (dependiendo del tipo de solicitud que realices)
¿Cuál es el tiempo de atención a mi solicitud?
Tu solicitud será atendida sin costo alguno en los siguientes plazos contados desde el día siguiente de la fecha en que la presentaste:
– Derecho de información: 8 días calendarios.
– Derecho de acceso: 20 días calendarios.
Derecho de rectificación, actualización, cancelación, supresión y|u oposición: 10 días
Derecho de revocación: 5 días calendarios.
Realiza tu solicitud y recuerda adjuntar los documentos necesarios.
 
 
Seguridad información y Confidencialidad

TuRecepcionista instaurará las medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas para proteger sus datos personales contra pérdida accidental, alteración, revelación o acceso no autorizados, en especial cuando el procesamiento incluye la transmisión de datos por una red, y contra todas las demás formas ilícitas de procesamiento.

Teniendo en cuenta el estado de la técnica y el coste de su implantación, dichas medidas deben garantizar un nivel de seguridad de sus derechos y libertades adecuado a la gravedad y la probabilidad de los riesgos que representa el procesamiento y a la naturaleza de sus datos personales que se deben proteger, así como al alcance, el contexto y las finalidades del procesamiento.

La seudonimización y el cifrado de sus datos personales.

La capacidad de garantizar la confidencialidad, la integridad, la disponibilidad y la adaptabilidad continuadas de los sistemas y servicios de procesamiento.

Capacidad de restablecer la disponibilidad y el acceso a sus datos personales dentro de un plazo razonable en caso de incidencia fisica o técnica.

Procesos para chequear, comprobar y evaluar periódicamente la eficacia de las medidas R1 – P1 Sábado 15, 2022técnicas y organizativas destinadas a garantizar la seguridad del procesamiento.